とりもも肉の醤油焼き(生姜と大葉風味) レシピ・作り方
![とりもも肉の醤油焼き(生姜と大葉風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9137f443182ebc8dd882b32f761e654244836c03.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は一口大に切って塩コショウをふる。
フライパンに油をしいて生姜を炒める。 -
2
生姜の香りがふわっとしてきたら、肉を投入して全面色が変わるまで炒め弱火にする。
醤油をまわしかけフタをして弱火で肉に完全に火が通るまで蒸す。 - 3 火を止めて、仕上げに、刻み大葉を振り入れて肉とからめて完成
きっかけ
なんとなく、こんな風味付けしたもも肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
大葉は盛り付け後にトッピングしてもよいし、ゴワゴワした食感が気になる場合は、火を止めた後に肉にからめるとしんなりして風味もそのまま残ります。大葉をもっと入れてもいいかとおもったので、分量は画像より少しおおめにしてます。
- レシピID:1410001347
- 公開日:2011/03/06
関連情報
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
にゃぴこより、皆様へ
各レシピの下段(関連商品欄)におきまして、私のお気に入りの食器、購入を検討している食器、欲しいけど手が届かない・・・だけどその存在を皆さんに知って欲しい・・・。
そんな思いも込めて、とっておきの食器類やキッチングッズを紹介していきたいと思います。
可愛い食器が欲しいけど、うまく検索できなかったり、ネットショッピングで食器を買った事の無い皆さん、そして食器類をウインドウショッピングして楽しんでいる皆さんに、もっともっとステキな器と出会って欲しいのです。
一旦レシピをかたっぱしからUPしていき、空いた時間を利用して関連商品欄に厳選食器などを紹介していくので、まだ空欄のページもいくつか存在しますが、皆さんとステキな器との出会いのお手伝いができればな~と思います♪