トマト缶で、トマト感たっぷりのハヤシ風カレー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- カットトマト缶 300g
- ワイン(あれば赤。無ければ白or酒・水) 100~150ml
- じゃがいも 小2個
- たまねぎ 大1/2個
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/4株
- 豚肉(今回は豚コマ) 100g
- 油 適量
- カレールー 2~3皿分
作り方
- 1 具材をザクザク切る。シメジは石づきを切り落としてばらばらにします。
- 2 肉も食べやすい大きさにカットする。
- 3 油を敷いたフライパン(鍋)を熱し、野菜と肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったくらいで、トマト缶とワインを入れる。
-
5
ふたをして、弱火~中火でコトコト煮込む。
時々ふたを取ってかきまぜます。 - 6 野菜にしっかり火が通ったら、いったん火を止めてカレールーを入れ、溶かす。
-
7
火をつけ、混ぜながらぐつぐつしたら出来上がり♪
もし水分が足らなかったら、水を足してください。 -
8
レシピID:1410001335
スイッチポンで簡単☆私の、ターメリックライス☆
と一緒にいただきました^^
きっかけ
トマト缶を使いたくて。でも、カレーも食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は豚肉使ってますが、何の肉でもいいです。 ワインを使うと大人なリッチな味になりますよ♪
- レシピID:1410001338
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
6 件