豆もやしと絹さや・トマトのバルサミコサラダ☆ レシピ・作り方

豆もやしと絹さや・トマトのバルサミコサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
豆もやしって中華や和食のイメージが強いけど、イタリアンでもイケます!冷たく冷やしたサラダはバルサミコ酢が染みて格別です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしと絹さやは塩茹でしておきます。豆もやしはしっかり水分を絞り、絹さやは半分の大きさにカット、ミニトマトもカットします。
  2. 2 ボウルに●を入れます。塩とペッパーは味を見て調節してください。ちょっときつめ位がちょうどいいです。
  3. 3 ②に①を入れ、よく絡ませます。ここでも味見して、好みの塩胡椒加減にしてください。
    ラップをして、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 お皿に移したら出来上がり☆冷たいうちにどうぞ♪

きっかけ

豆もやしをイタリアンでいただきたくて。

  • レシピID:1410001324
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
イタリアン きぬさや バルサミコ酢 サラダ
料理名
サラダ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/07/29 22:32
    豆もやしと絹さや・トマトのバルサミコサラダ☆
    普通のもやしで緑は枝豆ですが…
    バルサミコ酢大好きなので、もやしにも美味しいなんて嬉しいです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る