トマト押し麦ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、ジャガイモをは角切りで、7mmくらいに大きさをそろえて切る。ソーセージ、オリーブは輪切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルを引きニンニクを炒めて香りを出す。タマネギ、ジャガイモ、ソーセージを加え炒める
- 3 ホールトマト、水、コンソメを加えて沸騰させる
-
4
押し麦、オリーブを加え蓋をして弱火で15分
押し麦が膨らんで柔らかくなったら完成
きっかけ
トマトスープにボリュームを増そうと押し麦を入れました。食べるスープをイメージしましたが汁気が吸いとられゆるい炊き込みご飯?リゾット?みたいな感じ
- レシピID:1410001253
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352012/10/26 07:29麦がパスタのようで美味しくお腹も満足のレシピでした。
-
xxx朱夏xxx2012/03/23 19:25押し麦が良いですね!!
とっても美味しかったです!