えび団子(市販品使用)汁 レシピ・作り方
![えび団子(市販品使用)汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c891be047932e5c886d198cd1d4f020ead294a3e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えびだんご(市販品) 16個
- 白菜(一口大に切る) 葉1枚
- にんじん(千切り) 30g
- ★出汁(出しの素使用の場合小さじ2) 800CC
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
白菜は一口大、人参は千切りにする。
★の材料を鍋に入れて沸騰したら全ての具を入れて煮る。 -
2
具に火が通ったら完成
一旦、自然放置で完全に冷えたのを温めなおして食べると、野菜にエビのうまみがしみこんで美味しいです。
きっかけ
先日いわしのつみれと、えびだんごを購入して鍋にしようかと思ったんですが、鍋だとワンレシピしか投稿できないし・・・キャンペーン中なのにワンレシピ投稿で1日が終るのも惜しい気がして(笑)結局手軽に汁物にしました♪
- レシピID:1410001159
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- えび団子(市販品使用)汁
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません