ふんわり白子の風味が美味 白子豆腐 レシピ・作り方

ふんわり白子の風味が美味 白子豆腐
funwari_momo
funwari_momo
料理屋さん行かなくても 自分ちで上品な味

材料(4人分)

  • スケソウの白子 120g
  • 卵の白身 4個
  • 調味料:酒  50cc
  • 調味料:白だし 大さじ1
  • 調味料:塩 少々

作り方

  1. 1 白子に塩をまぶし 流水で洗い 

    生臭さをとります
  2. 2 鍋に白子が浸る程度の水と酒で

    白子を茹でて、白だしと塩で味付けし 汁ごと裏ごし
  3. 3 裏ごしした白子に卵の白身を溶き混ぜて

    容器に分け入れる 7~8分蒸す

きっかけ

料理屋さんで茶碗蒸しかと?白子のふんわりした風味に魅せられて 作ってみました^^

おいしくなるコツ

すがたたないように 弱火でじっくり蒸すといいですね

  • レシピID:1410001087
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白子 すけそう たち 白子豆腐
料理名
白子豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る