“角切りチーズとおかか”のおにぎり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- ベビーチーズ 1個(15g)
- かつお節 4つまみくらい
作り方
- 1 ベビーチーズは混ぜ込みやすい大きさに切る。
- 2 ほかほかご飯の準備。
- 3 かつお節を入れて混ぜる。
- 4 チーズも、塊にならないようにほぐして入れ、混ぜる。
- 5 ラップに包んでにぎる。
- 6 出来上がり♪
きっかけ
ベビーチーズを使っておにぎりにしようと思い立って。
おいしくなるコツ
③か④の時に、味が薄かったら醤油を少し入れてもいいと思います。
- レシピID:1410001079
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません