" "

“角切りチーズとおかか”のおにぎり。 レシピ・作り方

“角切りチーズとおかか”のおにぎり。
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
チーズにおかかって美味しいですよね☆ごろっと角切りチーズが入っていて、食感もいいですよ^^お好みで、少し醤油を垂らしても♪

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • ベビーチーズ 1個(15g)
  • かつお節 4つまみくらい

作り方

  1. 1 ベビーチーズは混ぜ込みやすい大きさに切る。
  2. 2 ほかほかご飯の準備。
  3. 3 かつお節を入れて混ぜる。
  4. 4 チーズも、塊にならないようにほぐして入れ、混ぜる。
  5. 5 ラップに包んでにぎる。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

ベビーチーズを使っておにぎりにしようと思い立って。

おいしくなるコツ

③か④の時に、味が薄かったら醤油を少し入れてもいいと思います。

  • レシピID:1410001079
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 お弁当 ご飯 朝食
料理名
おにぎり
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る