みず菜とツナ缶の春雨サラダ レシピ・作り方

みず菜とツナ缶の春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
しゃきっとした食感の、さっぱりサラダになりました。

材料(2~3人分)

  • みず菜 一握り
  • 春雨 50g
  • ツナ缶オイル漬け80g 1缶
  • レモン汁 大さじ1
  • ニンニクのすりおろし 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 春雨は茹でてざく切り、みず菜も細かめのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1と、ツナ缶をオイルごと入れ、レモン汁、ニンニクを加えて合え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

きっかけ

新鮮なみず菜が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

みず菜は大きく切り過ぎると食べずらいかもしれません。

  • レシピID:1410000988
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
サラダ 簡単 ヘルシー みず菜
料理名
春雨サラダ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/01/21 22:31
    みず菜とツナ缶の春雨サラダ
    つな無しでもおいしくいただきました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る