みず菜とツナ缶の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みず菜 一握り
- 春雨 50g
- ツナ缶オイル漬け80g 1缶
- レモン汁 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 春雨は茹でてざく切り、みず菜も細かめのざく切りにする。
- 2 ボウルに1と、ツナ缶をオイルごと入れ、レモン汁、ニンニクを加えて合え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
きっかけ
新鮮なみず菜が手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
みず菜は大きく切り過ぎると食べずらいかもしれません。
- レシピID:1410000988
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/21 22:31つな無しでもおいしくいただきました。ごちそうさまです