ヤマザキ ふんわり食パンで作る★たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキふんわり食パン(4~5枚切り) 1枚
- ★ゆで玉子(9分ゆで) 1個
- ★マヨネーズ 15g
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 パンを平面に置いて、サイドから包丁を入れて薄く半分に切る
-
2
ゆで玉子は小さくつぶし★の材料を全て混ぜる。
パンとパンの間に玉子サラダをはさみ、ミミを切り落とし、お好みの大きさにカットして完成。 - 3 今回、作ってすぐ食べたのでパンにバターは塗りませんでしたが、水っぽい具や作って少し時間をおいて食べる時は、パンにバターを塗るとベタベタしにくいです。
きっかけ
ヤマザキのふんわり食パン・・・・このパンで作るサンド程おいしいサンドイッチがありましょうか・・。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは、気持ち半熟に近い感じでゆでると、できあがった時のたまごサラダの彩りがきれいです。また、サラダを作る時に混ぜすぎない事も見た目をよくするポイント。
- レシピID:1410000897
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件