ヤマザキ ふんわり食パンで作る★たまごサンド レシピ・作り方

ヤマザキ ふんわり食パンで作る★たまごサンド
nyapikox
nyapikox
ヤマザキふんわり食パンがとにかく大好きです。ふんわり感を存分に味わえるサンドで頂きました。パンだけで、普段のサンドがこんなにおいしくなるとは!!

材料(1人分)

  • ヤマザキふんわり食パン(4~5枚切り) 1枚
  • ★ゆで玉子(9分ゆで) 1個
  • ★マヨネーズ 15g
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パンを平面に置いて、サイドから包丁を入れて薄く半分に切る
  2. 2 ゆで玉子は小さくつぶし★の材料を全て混ぜる。

    パンとパンの間に玉子サラダをはさみ、ミミを切り落とし、お好みの大きさにカットして完成。
  3. 3 今回、作ってすぐ食べたのでパンにバターは塗りませんでしたが、水っぽい具や作って少し時間をおいて食べる時は、パンにバターを塗るとベタベタしにくいです。

きっかけ

ヤマザキのふんわり食パン・・・・このパンで作るサンド程おいしいサンドイッチがありましょうか・・。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは、気持ち半熟に近い感じでゆでると、できあがった時のたまごサラダの彩りがきれいです。また、サラダを作る時に混ぜすぎない事も見た目をよくするポイント。

  • レシピID:1410000897
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ヤマザキ ふんわり食パンで★たまごサンド
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろみとこまみ
    くろみとこまみ
    2021/10/16 11:30
    ヤマザキ ふんわり食パンで作る★たまごサンド
    町のパン屋さんのパンをトーストして耳付きのままですが、美味しかったです。
    サンドイッチの卵に塩胡椒が大切なのがわかりました〜
    ご馳走様です!
  • cabon
    cabon
    2015/07/04 10:19
    ヤマザキ ふんわり食パンで作る★たまごサンド
    nyapikoxさん、おはようございます♪ヤマザキパンは幼い頃より慣れ親しんだパンで私も大好きです!ふんわりして肌理が細かく美味しいですよね~♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る