火を使わない☆ツナおろしそパスタ レシピ・作り方

火を使わない☆ツナおろしそパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
manamama♪
manamama♪
茹でたパスタに乗せるだけ。
簡単なのに美味しいです゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    茹でている間に大根をおろし、大葉を千切りにする
    ●を合わせておく
  2. 2 茹で上がったパスタをざるにあげ、ツナ缶の油をからめる
  3. 3 2を器に盛り、大根おろし・ツナ・大葉をのせる
    上から●をかけ、お好みでブラックペッパーをふる

きっかけ

夏に火を使わないで美味しいパスタが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

2でツナの油をかけないとぱさぱさになります。 パスタを冷やして冷製パスタにしても美味しいです(。ゝω・)b

  • レシピID:1410000854
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
manamama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る