キャベツとツナのポン酢マヨあえ レシピ・作り方
![キャベツとツナのポン酢マヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01d0d1f8c491d995e509a8d25efa373e9b95de3.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(中玉) 1/8玉
- シーチキン 20g
- ★ポン酢、マヨネーズ 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは1~2センチ幅のザク切りにし、耐熱容器に入れてラップをし2分くらい加熱して、少ししんなりさせる。
- 2 キャベツの水分は軽く絞って、シーチキンと★の調味料を投入して混ぜたら完成。
きっかけ
おそるおそる作った冒険レシピです(笑)ポン酢とマヨネーズは合うとして、そこに砂糖を入れたらどうなるのか・・・。味見して美味しかったので、義理の実家に差し入れしたら「コレ美味しい!」とお褒めの言葉を頂戴しました。
おいしくなるコツ
キャベツの加熱時間は、レンジの性能にもよるので好みの硬さになるまで少し加減してください。
- レシピID:1410000705
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとツナのポン酢マヨあえ
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供向けに作りましたが、大人にも大好評でした。