ごはんで生地作り!モチモチご飯ピザ☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
オーブンレンジを250℃で予熱開始!
具材を食べやすい大きさに切っておく。(今日は、ピーマン・トマト・ハム・コーンです) -
2
ボウルにご飯と片栗粉を入れ、麺棒やすりこぎで潰す。5~7分突きくらい。
麺棒やすりこぎは水で濡らしておくといいです。 - 3 潰してると、こんな感じでまとまってきます。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に③を乗せ、指や手で伸ばしていきます。この時も、お水を少し手につけるとくっつきにくいです。
- 5 ピザソースを塗る。
- 6 具材を乗せる。
- 7 チーズを好きなだけ乗せちゃいましょう!予熱のできたオーブンレンジで、10分~15焼きます。
-
8
出来上がり!
ナイフ&フォークが食べやすいですよ~
きっかけ
粉から生地つくるの面倒だけど、これなら簡単だし、お餅ピザが美味しいくらいだからお米でも美味しいだろうと思って。
おいしくなるコツ
②・③の潰す感じは、五平餅の感覚です。五平餅知ってるかな…?
- レシピID:1410000649
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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