ほうれん草とカニカマのゴマあえ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草 1束
- ★かにかま(適当に切る) 5本
- ★すりごま、砂糖、しょうゆ 各小さじ2.5
作り方
- 1 沸騰したお湯に、あく抜きの為に塩と砂糖をどちらも少量入れる。
-
2
ほうれんそうを適当な長さに切って、茎から先にお湯に投入。
再沸騰したら葉も投入。 -
3
葉がしんなりしてきたら手早く冷水にとり、しっかり水気をしぼる。
★の材料を入れて混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とカニカマのゴマあえ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
shino86312013/02/05 15:56ほうれん草だけだと子供があまり食べないのですが、かにかまと一緒ならたくさん食べてくれました^^
彩りも良く、味もとっても美味しかったです❤ -
ausue2012/08/26 21:12たっぷり作って、明日のお弁当にも入れました。ナイスレシピをありがとうございました。
-
アクセラ姫2012/03/15 10:50ほんのり甘くて おいしくいただきました♪簡単にすぐできるのも またいいですね!
たくさん作ってお弁当にも持っていきました~! -
旬が好き♪2011/10/27 11:23リピです^^
菜園の間引きした大根で作りました。
おいしくできました、ありがとうごいました。
蒸しキャベツ、蒸し白菜、きゅうり、えんどう、等のごま和えも全てコレを応用。
各レシピ下方関連商品欄に素敵な器を紹介中♪