ほうれん草とカニカマのゴマあえ レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマのゴマあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
すりごま、砂糖、醤油の割合は1:1:1。
蒸しキャベツ、蒸し白菜、きゅうり、えんどう、等のごま和えも全てコレを応用。
各レシピ下方関連商品欄に素敵な器を紹介中♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、あく抜きの為に塩と砂糖をどちらも少量入れる。
  2. 2 ほうれんそうを適当な長さに切って、茎から先にお湯に投入。

    再沸騰したら葉も投入。
  3. 3 葉がしんなりしてきたら手早く冷水にとり、しっかり水気をしぼる。

    ★の材料を入れて混ぜたら完成

きっかけ

甘口なので、子供達もこれならほうれん草を食べてくれるので、ごま和えは具をかえて色々なバージョンでよく作ってます。

  • レシピID:1410000606
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマのゴマあえ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • shino8631
    shino8631
    2013/02/05 15:56
    ほうれん草とカニカマのゴマあえ
    ほうれん草だけだと子供があまり食べないのですが、かにかまと一緒ならたくさん食べてくれました^^
    彩りも良く、味もとっても美味しかったです❤
  • ausue
    ausue
    2012/08/26 21:12
    ほうれん草とカニカマのゴマあえ
    たっぷり作って、明日のお弁当にも入れました。ナイスレシピをありがとうございました。
  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/03/15 10:50
    ほうれん草とカニカマのゴマあえ
    ほんのり甘くて おいしくいただきました♪簡単にすぐできるのも またいいですね!
    たくさん作ってお弁当にも持っていきました~!
  • 旬が好き♪
    旬が好き♪
    2011/10/27 11:23
    ほうれん草とカニカマのゴマあえ
    リピです^^
    菜園の間引きした大根で作りました。
    おいしくできました、ありがとうごいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る