豚バラ肉と大根菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 大根菜 30~50g
- 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
- 砂糖、粉末だし 各小さじ1
作り方
-
1
肉と、刻んだ大根菜を炒めて、8割程度火が通ったら全部の調味料を入れる。
肉に完全に火が通ったら完成。
きっかけ
豚バラだけで炒めようかとおもいきや、今日買った大根はほんの少し葉がついていて、青々としてきれいだったので、もったいなくてつい入れちゃいました。
- レシピID:1410000587
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と大根菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません