あっさり*エビと大葉の和風チャーハン☆ レシピ・作り方
![あっさり*エビと大葉の和風チャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53718a41604423b0e8b56c0536a152b2c5ad02f.19.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは食べやすい大きさに、大葉は縦半分に切ってから千切りに。
-
2
タマゴは塩こしょうをして、溶いておく。
-
3
フライパンを熱して油を敷き、エビを入れる。
-
4
エビに軽く火が通ったら、ご飯を投入し、カツオだしの粉も入れて炒める。塩こしょうを軽く振る。
-
5
タマゴを流しいれ、炒め合わせる。
-
6
パラパラご飯になったら、味を見て醤油を入れ、最後に大葉も入れて全体に馴染むように炒め合わせる。
-
7
お皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/06 15:26和風で上品なチャーハンですね♪海老の食感も大葉の香りも食欲をそそります~