マーマレードで*オレンジ香る*ビタートリュフチョコ レシピ・作り方
材料(トリュフ7つ人分)
- ブラックチョコ(板チョコ・58g) 1枚
- 牛乳 大さじ1
- オレンジマーマレード 大さじ1
- 純ココア(まぶす分) 適量
作り方
- 1 今回の板チョコは、明治のブラックチョコです。
- 2 細かく割った板チョコを、湯煎で溶かします。
- 3 牛乳とマーマレードも一緒に溶かしながら混ぜ合わせます。
- 4 よく混ざったら、冷蔵庫で冷まします。スプーンですくって、1つづつにまとめられるくらいの固さになったら取り出します。
- 5 スプーンでまとめながら、バット(お皿)にしいた純ココアの上に落とします。
- 6 コロコロ転がしながら、形を丸めていきます。
- 7 全体にココアがついて、まるくなったら出来上がり☆
- 8 ラッピングなどして、贈り物にも♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- トリュフチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません