お腹にたまる!餃子スープ☆ レシピ・作り方

お腹にたまる!餃子スープ☆
DJmama
DJmama
小松菜の代わりにホウレンソウでもいいかもですね^^緑のお野菜が入ると彩りも綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、小松菜は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 ごま油で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 そこに☆を入れ、沸騰したら餃子を入れてください。
  4. 4 餃子に火がとおったら、小松菜をいれてさっと火を通して完成です。

きっかけ

餃子鍋用に買っておいた餃子が残っちゃったので、中華スープにしてみました^^

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎると栄養分が減っちゃうそうなので火の通りに注意です。

  • レシピID:1410000536
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
中華スープ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る