お腹にたまる!餃子スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、小松菜は食べやすい大きさにカットしてください。
- 2 ごま油で玉ねぎを炒めます。
- 3 そこに☆を入れ、沸騰したら餃子を入れてください。
- 4 餃子に火がとおったら、小松菜をいれてさっと火を通して完成です。
きっかけ
餃子鍋用に買っておいた餃子が残っちゃったので、中華スープにしてみました^^
おいしくなるコツ
小松菜は火を通しすぎると栄養分が減っちゃうそうなので火の通りに注意です。
- レシピID:1410000536
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません