焼肉のタレで♪鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胸肉は食べやすく切り、まんべんなく塩コショウをふる。
お酒と一緒にビニール袋に入れてモミモミし、30分から1時程おく。 - 2 肉は水気を切り、片栗粉をまぶす。(余分な粉ははたく)
-
3
熱したフライパンに油をしき、肉を両面焼く。
あとは材料を器に盛り付けて完成。
きっかけ
鶏胸肉がお買い得だったので・・・というか、いつもお買い得なのでついかっちゃう(笑) 味が淡白なので、濃厚な焼肉のタレで頂くのがオススメ♪
- レシピID:1410000514
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼肉のタレで♪鶏胸肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません