ありあわせ野菜のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細かくきざんでおく。
- 2 ごはんをレンジであたためておく。
- 3 にんにくをオリーブオイルで香りがたつまで炒める。
-
4
根菜を炒める。
たまねぎはしっかり火を通しておく。 - 5 水とコンソメとその他の野菜を入れ、一煮立ちさせる。
- 6 ごはんをいれてよくほぐす。
-
7
牛乳を、好みの水分量になるまで加える。
塩、胡椒、バジルを加える。
チーズが入るので、この時点では若干薄味で。 -
8
チーズを加える。
蓋をしてとろけさせる。 - 9 皿に盛りつけて、適当な色のあるもの(みつば、にんじん、バジル、パセリ等)をお好みでトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません