簡単!自家製ピクルス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ一口大にカットしておく。
- 2 容器に、純米酢とメープルシロップを入れてよくかき混ぜる。
- 3 ②に野菜と鷹の爪を入れて冷蔵庫で1日以上冷やすして出来上がり。
きっかけ
友達に教えてもらって自己流アレンジ♪
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで。ハーブを入れても美味しいです♪ メープルシロップの代わりに、はちみつや氷砂糖でもOKです。甘めのピクルスが好きな方は多めに入れて調節してください。
- レシピID:1410000446
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は生でいただけるものなら何でもOK。