簡単旨い!磯辺焼きみたい*はんぺんの韓国海苔巻き レシピ・作り方

簡単旨い!磯辺焼きみたい*はんぺんの韓国海苔巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
はんぺんがふわふわで、磯部もちみたいなんだけどお餅よりも軽い。のりの塩気も程よく、パクパクいけます♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 韓国のり 8枚
  • バターかマーガリン(焼くとき用) 適量

作り方

  1. 1 はんぺん(使用したのは110gのもの)と韓国のりを準備する。
  2. 2 8等分に切ったはんぺんを、バターかマーガリンを入れて熱したフライパンで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏側も。けっこうあっという間に焼き目が付きます。
  4. 4 両面焼けたら、韓国のりを巻いて出来上がり。韓国のりの塩気がいい感じです☆

きっかけ

韓国のりをたくさんいただいたので、焼いたはんぺんに巻いて食べてみたところ、とっても美味しかったので我が家の定番になりました。おかずにも、おつまみにもなります。

おいしくなるコツ

韓国のりを巻いたらすぐに食べる!のりパリパリが美味しいです。 のりがしっとりの方が好きな方は、はんぺんが焼きあがったら熱いうちにすぐに巻いたほうがいいです。やけどに気をつけて。

  • レシピID:1410000427
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cymk
    cymk
    2011/10/08 17:10
    簡単旨い!磯辺焼きみたい*はんぺんの韓国海苔巻き
    韓国人の友達が美味しい韓国のりをくれたので♪熱くて巻けなかったので2枚で挟みました。ふわふわはんぺんが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る