簡単旨い!磯辺焼きみたい*はんぺんの韓国海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 韓国のり 8枚
- バターかマーガリン(焼くとき用) 適量
作り方
- 1 はんぺん(使用したのは110gのもの)と韓国のりを準備する。
- 2 8等分に切ったはんぺんを、バターかマーガリンを入れて熱したフライパンで焼く。
- 3 焼き目がついたら裏側も。けっこうあっという間に焼き目が付きます。
- 4 両面焼けたら、韓国のりを巻いて出来上がり。韓国のりの塩気がいい感じです☆
きっかけ
韓国のりをたくさんいただいたので、焼いたはんぺんに巻いて食べてみたところ、とっても美味しかったので我が家の定番になりました。おかずにも、おつまみにもなります。
おいしくなるコツ
韓国のりを巻いたらすぐに食べる!のりパリパリが美味しいです。 のりがしっとりの方が好きな方は、はんぺんが焼きあがったら熱いうちにすぐに巻いたほうがいいです。やけどに気をつけて。
- レシピID:1410000427
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cymk2011/10/08 17:10韓国人の友達が美味しい韓国のりをくれたので♪熱くて巻けなかったので2枚で挟みました。ふわふわはんぺんが美味しかったです♪