ブロッコリー・ペペロン味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
ウインナーも好きな形に切っておく。 - 2 お湯をわかし、塩をひとつかみ入れ、ブロッコリーを4分弱ゆでる。
-
3
ざるにあげて、水を適当にきる。
水分が少しあったほうが、房に味がなじみやすい。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
- 5 にんにくチップを入れて、軽く色をつけたら、唐辛子を加える。
- 6 ウインナーを軽く炒めてからブロッコリーととクレイジーソルト15振り程度を加え、強火でさっと炒める。
- 7 味見をし、物足りなければクレイジーソルトか胡椒を足す。画像は計26振り。容器の穴の大きさによって違うので調整してください。
きっかけ
辛い味付けが好きなので、試してみたらけっこう美味しかった。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸は厚めに皮をむいて、小指程度の太さ、長さは2〜3cm程度に切って使用してください。 味見を軸でする場合は、少し薄いかなという程度に調整すると、房部分がちょうどいい味になります。
- レシピID:1410000299
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません