ブロッコリー・ペペロン味 レシピ・作り方

ブロッコリー・ペペロン味
  • 約15分
  • 300円前後
ゆん☆77
ゆん☆77
ブロッコリーにはビタミンB、ビタミンC、カロチン、鉄分がたくさん含まれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも好きな形に切っておく。
  2. 2 お湯をわかし、塩をひとつかみ入れ、ブロッコリーを4分弱ゆでる。
  3. 3 ざるにあげて、水を適当にきる。
    水分が少しあったほうが、房に味がなじみやすい。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  5. 5 にんにくチップを入れて、軽く色をつけたら、唐辛子を加える。
  6. 6 ウインナーを軽く炒めてからブロッコリーととクレイジーソルト15振り程度を加え、強火でさっと炒める。
  7. 7 味見をし、物足りなければクレイジーソルトか胡椒を足す。画像は計26振り。容器の穴の大きさによって違うので調整してください。

きっかけ

辛い味付けが好きなので、試してみたらけっこう美味しかった。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの軸は厚めに皮をむいて、小指程度の太さ、長さは2〜3cm程度に切って使用してください。 味見を軸でする場合は、少し薄いかなという程度に調整すると、房部分がちょうどいい味になります。

  • レシピID:1410000299
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜炒め
ゆん☆77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る