飛鳥で習った正統派飛鳥鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 .牛乳とスープを混ぜておき、●印の調味料を溶かしておきます。
- 2 1の半分と、ゴボウ、かしわのブツ切り 人参を入れ、水から火にかける。残りのスープは後で足しながら使います。
- 3 一味唐辛子を大匙1ぐらい(半分)入れる。
-
4
ブツ切りに火が通ったら
もも肉と野菜を入れて - 5 すき焼きのように卵をつけて食べます。
- 6 食べたら、残りのスープと肉、野菜を入れて煮ます。
きっかけ
飛鳥に旅行したとき、民宿のおばさんから教えてもらいました。 それを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
最初は、汁も材料も半分入れて作り、食べたら継ぎ足しながら作るのがコツです。
- レシピID:1410000293
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 飛鳥鍋
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とりももぶつ切りも入れてみました。
野菜はホーレンソウ以外は何でもO.Kです。