魚河岸揚げとほうれん草の煮もの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて3センチ長さに切っておく。魚河岸揚げは熱湯をかけ油抜きをしておく。
- 2 鍋にだし汁を熱し、醤油とみりん、しょうがのすりおろしを少し入れ、魚河岸揚げを入れて15分くらい煮込む。
- 3 残りのしょうがは千切りにし水にさらしておく。揚げ物に味が染みたら、ほうれん草を加えさっと煮て汁ごと器に盛り、しょうがを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/04 07:06生姜風味が【魚河岸揚げ】の甘さを引き立てますねೡ
味もよ~く滲みてて美味しかったです(o^u^o)♪