現在地

お家でタイ風焼きそば(パッタイ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家でタイ風焼きそば(パッタイ)

甘辛すっぱ味で、はしが止まりません。
1度お試しください♪

作り方

  • 1

    えびの殻をむきます。厚揚げは薄切り、にんにくは皮をむいて、みじん切りにします。とうがらしは、種を取って輪切りにします。

  • 2

    ボールに卵を割り入れ、はしでかきまぜておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、火にかけます。卵を入れ、はしでかき回し、いりたまごを作ります。

  • 4

    いり卵が出来たら、いったん皿に出します。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、とうがらしを入れ軽く炒めます。

  • 6

    香りがたってきたら、えび、もやし、桜えび、厚揚げを入れてしばらく炒めます。

  • 7

    えびに火が通ったら、麺を入れます。少量の水を入れ、フタをし蒸らします。

  • 8

    麺がほぐれるくらいになったら、フタを取り、皿に出しておいた卵をフライパンにもどします。

  • 9

    ○の調味料をすべて入れ味をつけて完成です。

きっかけ

近所のタイ料理屋さんの焼きそばが美味しいので再現しました

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある材料で作れることを目標に、タイの味に近づけるように努力したレシピです。
砕いたピーナッツ、細切りにしたたくわんなどをいれると、より本格的になります。

レシピID: 1410000215

公開日:2010.12.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タイ風焼きそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お家でタイ風焼きそば(パッタイ)のページ上部へ