アツアツとろ~、コンビーフとキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方

アツアツとろ~、コンビーフとキャベツのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
コンビーフとキャベツの甘さチーズのまろやかさがうまく溶け合い、ご飯のおかずにもビールにも合います。

材料(2~3人分)

  • コンビーフ 一缶(100g)
  • キャベツ 約200g強
  • タマネギ 半分
  • ピザ用チーズ 30g
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • サラダオイル 大さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。タマネギは横の薄切りにする。コンビーフは一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しタマネギをしんなりするまで炒め、キャベツを加えさらに2分炒め、コンビーフと塩、こしょうを加えざっと混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に2を移し、チーズをかけて200度に熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

コンビーフとキャベツの炒め物にもう一工夫を加え、寒い冬でも体の温まる一品にしてみました。

  • レシピID:1410000180
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コンビーフ 野菜炒め チーズ ビールに合う
料理名
コンビーフとキャベツ炒めのチーズ焼き
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る