簡単 おつまみにも!たこの酢漬け  レシピ・作り方

簡単 おつまみにも!たこの酢漬け 
  • 5分以内
  • 300円前後
ブンブン5906
ブンブン5906
たこの酢漬けです。簡単なのでおつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに、しょうがは千切りにします。
  2. 2 たこ、しょうが、すべての調味料を混ぜて完成です。

きっかけ

たこの頭が安く購入できたので

おいしくなるコツ

しょうがは必ず入れてくださいね。味が引き締まります。 いつもは、しょうがも混ぜ込んでいますが、今回は写真撮影のために上に盛り付けてみました。

  • レシピID:1410000070
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物
関連キーワード
たこ 酢の物 おつまみ 簡単
料理名
たこの酢の物
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2010/12/31 10:37
    簡単 おつまみにも!たこの酢漬け 
    しょうがが効いておいしいです、いいだこで倍量で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • cajnic
    cajnic
    2011.01.01 09:07

    素敵なレシピありがとうございました。ブログにリンク貼らせていただきました。
    http://ausaya.blog129.fc2.com/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る