簡単 おつまみにも!たこの酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たこ(今回は頭の部分) 100g
- しょうが 1かけ
- 酢 大1と1/2
- 砂糖 大1
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさに、しょうがは千切りにします。
-
2
たこ、しょうが、すべての調味料を混ぜて完成です。
きっかけ
たこの頭が安く購入できたので
おいしくなるコツ
しょうがは必ず入れてくださいね。味が引き締まります。 いつもは、しょうがも混ぜ込んでいますが、今回は写真撮影のために上に盛り付けてみました。
- レシピID:1410000070
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- 料理名
- たこの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2010/12/31 10:37しょうがが効いておいしいです、いいだこで倍量で作りました!
レシピへのコメント
-
cajnic 2011.01.01 09:07
素敵なレシピありがとうございました。ブログにリンク貼らせていただきました。
http://ausaya.blog129.fc2.com/