新生姜とキャベツのめんつゆ炒め レシピ・作り方

新生姜とキャベツのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さんたまん
さんたまん
シンプル副菜です。新生姜は柔らかく、味的にもとてもいいアクセントになり、たっぷり使いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、キャベツは芯と葉に分け、芯は2〜3mm幅に薄く切る。葉の部分は7〜8mm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜を30秒くらい炒めたら、キャベツの芯を入れ1分くらい炒める。その後、キャベツの葉っぱを入れ1分半くらい炒め、めんつゆを入れ30秒炒めたら完成です。

きっかけ

家にある野菜で副菜をと考えました。

  • レシピID:1400043952
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る