『鶏もも肉となすとみょうがの南蛮漬け』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
なすは1~2cmの輪切りにする。
みょうがは縦半分に切る。
ししとうは茎を切る。
少し大きめのボウルに★を入れ混ぜ合わせ漬け汁を作る。 -
2
フライパンに米油(大さじ1)を引き、中火で熱する。
①の鶏もも肉を入れ、軽く焼き目が付くまで炒める。 -
3
米油(大さじ2)、①のなす、みょうが、ししとうを加え全体に火が通るまで炒める。
火を止める。 - 4 ③を①の漬け汁に全体を絡めながら5分ほど漬ける。
- 5 お皿に盛りつけたらできあがり!
きっかけ
みょうががあったので作りました。
おいしくなるコツ
漬け汁には熱いうちに漬けてください。 冷蔵庫で冷ましても美味しくいただけます。
- レシピID:1400043881
- 公開日:2024/06/06
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