ほうれん草と玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは5mm〜7mmくらいの細切り、ほうれん草は茎部分は3〜4cm幅に、歯の部分は1cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で玉ねぎを1分くらい炒める。ほうれん草の茎、葉の順に入れ、鶏がらスープの素を入れ、卵を割入れて、崩しながら1〜2分炒める。
- 3 塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maa:)2024/05/31 09:02新玉ねぎを使って作りました!
栄養満点の美味しいおかずが作れて嬉しいです。