アボカドディップとサーモンと海老の生春巻き レシピ・作り方

アボカドディップとサーモンと海老の生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
haruchanのレシピ
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アボカドディップも一緒に巻いているのでそのまま食べても美味しいです。お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら冷凍海老を入れ2〜3分茹でて、ザルにあげる。粗熱がとれたら縦に半分に切る。
  2. 2 アボカドスライスを解凍して、耐熱皿に入れる。☆印の材料も入れる。
  3. 3 スプーンで混ぜ合わせる。あまりアボカドを潰さないように混ぜ合わせる。
  4. 4 水菜は洗って根の部分は切り落として3等分に切り水気をキッチンペーパー等でしっかりとっておく。
    サーモンは1cm幅くらいにきっておく。
  5. 5 (まな板の上にキッチンペーパーを水で濡らして敷いておく。くっつきにくくなる)その上に水で濡らしたライスペーパーを置き、サーモン、アボカドディップ、水菜、海老の順にのせて巻いていく。
  6. 6 全部同じように巻き、半分に切ってお皿にスイートチリソースと一緒に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍のアボカドスライスしかお家になく、生春巻きが食べたくてディップ風にして巻いたら美味しかったので、それからは冷凍アボカドスライスを使うようになりました。アボカドディップは混ぜ過ぎず、アボカドの形状を残すと巻きやすいです。

おいしくなるコツ

サーモンの上にディップを塗るようにのせ、その上に水菜をのせる事で、水菜もパラパラにならず、彩りもよく巻きやすくなります。

  • レシピID:1400043633
  • 公開日:2024/02/28
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カテゴリ
生春巻き
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アボカド サーモン生春巻き 海老生春巻き 生春巻き
料理名
アボカドディップと海老とサーモンの生春巻き
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