ごぼうと枝豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

ごぼうと枝豆とひじきのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ごぼうは、厚めのささがきにして食べごたえのあるサラダに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背の部分で表面を削いでから、ささがきにして水に5分程つけてアク抜きをしたらザルにあげておく。

    枝豆は解凍して、さやから中身をだしておく。
  2. 2 ひじきは袋の記載分数水につけて戻し、鍋に水を入れ沸騰させひじきを入れ1分程茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 ごぼうも2分程茹でる。ザルにあげておく。
  4. 4 ☆印の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 4)のボウルに枝豆とごぼうとひじきを入れる。
  6. 6 全体的に絡むように混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが沢山食べたかったのと、ひじきと枝豆も彩りがよくなるので一緒にサラダにしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

マヨネーズのみではなく、ヨーグルトと醤油麹を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1400043623
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうひじき枝豆
関連キーワード
ごぼうサラダ ひじきサラダ 枝豆サラダ サラダ
料理名
ごぼうと枝豆とひじきのサラダ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る