たんぱく質も野菜も盛りっと!鶏肉と卵のサラダ レシピ・作り方

たんぱく質も野菜も盛りっと!鶏肉と卵のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
sui-ka
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ボリューム満点のおかずにもなるサラダです♪
下味は付けずにもも肉は一枚まま焼くだけ!
盛り付けは適当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜と白菜を切り、混ぜてからお皿に盛り付けておく。
    ゆで卵を作り始める。
  2. 2 フライパンに油を少しひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。焼き目が付いたら裏返し、蒸し焼きにする。
  3. 3 しっかり火が通ったら蓋を開け、余分な油を取りながらもう一度皮目を焼きパリッと仕上げる。
  4. 4 ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜる。
  5. 5 野菜の上に一口大に切った鶏肉をのせて、ハーブソルトを振る。←キッチンバサミでカットすると楽
    卵を肉の上に乗せ、甜麺醤をかける。

きっかけ

おかずにもなるサラダを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

皮目をパリッとさせて余分な油は落とします。甜麺醤はチューブからそのままかけちゃいます 笑 香りが欲しければネギの細切りをプラス 夏は胡瓜と水菜で!

  • レシピID:1400043585
  • 公開日:2024/02/08
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カテゴリ
鶏もも肉ゆで卵お疲れ気味の方簡単鶏肉料理お肉を使ったサラダ
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