たんぱく質も野菜も盛りっと!鶏肉と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜と白菜を切り、混ぜてからお皿に盛り付けておく。
ゆで卵を作り始める。 - 2 フライパンに油を少しひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。焼き目が付いたら裏返し、蒸し焼きにする。
- 3 しっかり火が通ったら蓋を開け、余分な油を取りながらもう一度皮目を焼きパリッと仕上げる。
- 4 ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜる。
-
5
野菜の上に一口大に切った鶏肉をのせて、ハーブソルトを振る。←キッチンバサミでカットすると楽
卵を肉の上に乗せ、甜麺醤をかける。
きっかけ
おかずにもなるサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
皮目をパリッとさせて余分な油は落とします。甜麺醤はチューブからそのままかけちゃいます 笑 香りが欲しければネギの細切りをプラス 夏は胡瓜と水菜で!
- レシピID:1400043585
- 公開日:2024/02/08
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下味は付けずにもも肉は一枚まま焼くだけ!
盛り付けは適当に