魚のすり身で簡単鍋もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさにカット。
- 2 土鍋に野菜昆布と野菜を入れ被るくらいの水を入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら灰汁を取り豆腐・すり身をスプーンで入れる。
火が通ったら醤油と自然塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋ホーロー鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/10/05 01:00美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
sweet sweet ♡2024/02/15 19:59libre*ちゃん♪家族に大好評でした✧˖°感謝です♡素敵なレシピをありがとうございます。(๑^᎑^๑)♡