魚のすり身で簡単鍋もの レシピ・作り方

魚のすり身で簡単鍋もの
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ある食材で〜

材料(2人分)

  • 魚のすり身(鯛や鰯など) 1パック
  • 人参 1/3本
  • 白菜 2枚
  • ほうれん草 1束
  • 野菜昆布(10cm角) 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 醤油 大さじ1〜
  • 自然塩 少々

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 土鍋に野菜昆布と野菜を入れ被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り豆腐・すり身をスプーンで入れる。
    火が通ったら醤油と自然塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400043557
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ホーロー鍋で作る野菜のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/15 19:59
    魚のすり身で簡単鍋もの
    libre*ちゃん‎♪家族に大好評でした✧˖°感謝です♡素敵なレシピをありがとうございます。(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る