魚のすり身で簡単鍋もの レシピ・作り方
![魚のすり身で簡単鍋もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f14fe85da377d3cf2243f35b2a34b57ff65f6ed1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさにカット。
- 2 土鍋に野菜昆布と野菜を入れ被るくらいの水を入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら灰汁を取り豆腐・すり身をスプーンで入れる。
火が通ったら醤油と自然塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋ホーロー鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/15 19:59libre*ちゃん♪家族に大好評でした✧˖°感謝です♡素敵なレシピをありがとうございます。(๑^᎑^๑)♡