切り干し大根のトマトチーズ レシピ・作り方

切り干し大根のトマトチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
洋風な切り干し大根です!時々食べたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い20分程水に浸けもどす。トマトはよく洗いヘタをとり、角切りに、オリーブの実はみじん切りする。もどった切り干し大根は固く絞り水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに☆印の材料を入れて火にかけ、固く絞った切り干し大根を入れて炒める。
  3. 3 トマトとコンソメと白ワインを入れ炒める。
  4. 4 白ワインの水分がとび、トマトもだいぶ形が崩れてきたら、パセリと粉チーズをふり入れ、火を止め、全体的に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根が好きで、いろんな味付けにチャレンジしている時にできた一品です。

おいしくなるコツ

切り干し大根をオリーブオイルでよく炒め、その後トマトと白ワインで炒め煮する感じです。オリーブの実やニンニクがアクセントになるので入れるのをおすすめします。

  • レシピID:1400043441
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
洋風切り干し大根 イタリアン トマトチーズ 切り干し大根
料理名
洋風な切り干し大根
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る