切り干し大根のトマトチーズ レシピ・作り方
![切り干し大根のトマトチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5316719bf6a2a079cf9b56fbcf968bffc3eb6b85.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で洗い20分程水に浸けもどす。トマトはよく洗いヘタをとり、角切りに、オリーブの実はみじん切りする。もどった切り干し大根は固く絞り水気をきっておく。
-
2
フライパンに☆印の材料を入れて火にかけ、固く絞った切り干し大根を入れて炒める。
-
3
トマトとコンソメと白ワインを入れ炒める。
-
4
白ワインの水分がとび、トマトもだいぶ形が崩れてきたら、パセリと粉チーズをふり入れ、火を止め、全体的に混ざったら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根が好きで、いろんな味付けにチャレンジしている時にできた一品です。
おいしくなるコツ
切り干し大根をオリーブオイルでよく炒め、その後トマトと白ワインで炒め煮する感じです。オリーブの実やニンニクがアクセントになるので入れるのをおすすめします。
- レシピID:1400043441
- 公開日:2023/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 洋風な切り干し大根
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません