きのことトマトのさっぱりマリネ レシピ・作り方

きのことトマトのさっぱりマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
トマトが入る事で旨味もアップしさっぱりとしたマリネになります。そのまま食べても、豚ロースのソテーや鶏肉のソテーにかけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタをとり4等分に切り、舞茸は小さく手でほぐす。エリンギは小さめの短冊切りでえのきは石づきを落とし2cm幅に切る。ボウルに入れて白ワインビネガーを入れる。
  2. 2 シリコンラップをふんわりして電子レンジで600Wで3分温める。
  3. 3 1度取出しよく混ぜる。もう1回ラップをして電子レンジ600Wで2分温める。
  4. 4 ☆印の材料を入れてよく混ぜる。冷めるまで待つ。

きっかけ

さっぱりしたマリネが食べたいなと思ってつくったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーとトマトをきのこ類と一緒に入れて電子レンジで温める。黒酢を使う。

  • レシピID:1400043405
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のマリネ
関連キーワード
舞茸 えのき エリンギ プチトマト
料理名
きのことトマトのさっぱりマリネ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る