ベーコンとサニーレタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスを洗い大きめにざっくり切る。ベーコンは1センチ幅に切っておく。
卵をボウルに割り入れ、☆印の材料と混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンを炒める。サニーレタスと鶏ガラも入れ炒め、しんなりしたら卵を中央に入れ、卵に火が入ってくるまで少し待つ。
- 3 全体的に馴染むように炒めたら出来上がりです。
きっかけ
サラダにしようと買ったサニーレタスでしたが、寒い日が続き生サラダを沢山食べる気になれなかった時に、サニーレタスが新鮮なうちに作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
レタスを入れてからは手早く炒め、レタスは少しシャキシャキ感が残っているくらいが美味しいです。フライパンにサニーレタスを入れると多く感じますがすぐにしんなりするのでサニーレタスはこれくらいの量を入れて他の具材とのバランスが丁度いいです。
- レシピID:1400043366
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- 料理名
- サニーレタスとベーコンの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12023/12/28 18:56簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。