ピーマンの高野豆腐ツナ鶏むねミンチゆで卵チーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの高野豆腐ツナ鶏むねミンチゆで卵チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ピーマンのジューシーな肉詰めのチーズ焼き。見た目もなんかかわいいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い半分に切りヘタをとる。ボウルにワタとタネを入れる。
  2. 2 1)のボウルに鶏むねミンチとツナ缶を入れ、高野豆腐をすりおろして入れる。塩コショウしスプーンでよく混ぜる。
  3. 3 スプーンで全体的にしっかり混ざるようによく混ぜる。
  4. 4 ゆで卵の皮を剥きゆで卵のスライサーで薄く切っておく。
  5. 5 ピーマンの中に肉ダネを詰める。
  6. 6 オーブンのトレーにアルミホイルを敷いて5)を並べて、上にゆで卵をのせ、その上からとろけるチーズをかける。
  7. 7 スチームオーブンで20〜25分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めで肉以外のタンパク質も一緒にとれないかな~と考え作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ツナ缶も入れることでチーズともよく合います。ツナ缶のオイルとひき肉で高野豆腐もしっかり馴染みジューシーに仕上がるので全体的にしっかりよく混ぜる事。

  • レシピID:1400043359
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めツナ缶
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め ツナ缶 高野豆腐
料理名
ピーマンの高野豆腐入り肉詰めチーズ焼き
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る