基本の『ナポリタン』 レシピ・作り方

基本の『ナポリタン』
  • 約10分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
簡単にできる定番のナポリタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに4~5等分に切る。
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。
  2. 2 鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩(10g)とパスタを入れて規定時間茹でる。
    火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
  3. 3 フライパンを中火で熱する。
    バターを溶かし、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、砂糖を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 具をフライパンの端に寄せる。
    中央にトマトケチャップを入れ炒め酸味を飛ばす。
  5. 5 牛乳、パスタが茹で上がる直前の茹で汁を加えて混ぜ、味をなじませる。
  6. 6 茹で上がったパスタは、ざるでお湯を切り⑥に加える。
    全体的に均一になるよう混ぜながら軽く炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けたらできあがり。
    お好みでタバスコや粉チーズをかけても美味しい。

きっかけ

ちゃちゃっと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタは太めがオススメ。 牛乳の代わりに生クリームを使うとよりコクが出て美味しいです。 トマトケチャップは “焼きトマトケチャップ” を使うとより美味しいです。

  • レシピID:1400043298
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のイタリア料理ソーセージ・ウインナーピーマントマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン スパゲッティ ピーマン ウインナー
料理名
ナポリタン
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る