簡単!ねばとろ冷奴 レシピ・作り方

簡単!ねばとろ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
スピードメニュー。混ぜてのせるだけ!すぐできる副菜です。

材料(2人分)

  • 冷ややっこ 100gを2パック
  • 長芋(すりおろし) 100g
  • ☆めかぶ味付き 1パック(40g)
  • ☆干しエビ 少々
  • ☆すり胡麻 少々
  • ☆小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮をむきすりおろし、そこに☆印を入れてまぜる。
  2. 2 冷ややっこをお皿にのせて、その上に1)でまぜたものをかけて出来上がり。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ゴマや小エビは風味が良くなるのでオススメです。ない場合はかつお節やしょうがを少し入れても美味しいです。(お好みで、わさびとだし醤油を足しても美味しくなります)

  • レシピID:1400043245
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
長芋 めかぶ 冷奴 小エビ
料理名
長芋めかぶ冷奴
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る