簡単!鶏ももさっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口サイズに切り、全体に片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の鶏肉を焼いていきます。
- 3 火が通ってきたら、ポン酢・砂糖を入れて全体に絡めて完成です。
- 4 付け合せにキャベツの千切りをそえました!
きっかけ
鶏もも肉でさっぱり目の1品を作りたくて味付けしてみました!
おいしくなるコツ
鶏ももの皮がパリッとするまで焼くのがオススメです。 鶏肉の焼き加減をみながらごま油を足してもいいと思います。 ポン酢を入れると湯気がもくもくと出てびっくりするかもしれませんが、お肉にいい色もついて美味しくなります。
- レシピID:1400042655
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません