簡単イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
イワシはハラワタと頭を取り除き洗って食べやすい大きさにカット。
梅はあらみじん切り。
生姜は千切り。 -
2
鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
沸騰してきたらアクを取り●を入れ落とし蓋をして煮つめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/02/02 08:18節分に向けてイワシ煮てみました♪
2月も宜しくお願いします☆彡 -
sweet sweet ♡2023/04/23 16:01libre*ちゃん♪イワシ梅煮身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡