白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴンザレス 唐揚げ
ゴンザレス 唐揚げ
手間をかけずに、家族みんなで食べれる料理です!

材料(4人分)

  • 白菜 1つ
  • 豚肉 300g〜500g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★鶏ガラ(うま味調味料) 大さじ1
  • 700cc
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜、豚肉をにカットして、ミルフィーユ状に並べます!
    そこに水を入れて中火で沸騰するまで煮ます!
  2. 2 ★を入れ、蓋をして5分ほど弱火でにます!
  3. 3 最後上から卵を落として2分間煮て完成です!

きっかけ

白菜がたくさん余ったからです!

おいしくなるコツ

・焦げないように中火から弱火で煮てくだい

  • レシピID:1400042169
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋蒸し鍋
ゴンザレス 唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る