滋養強壮!牡蠣のペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ2をフライパンに入れ、薄くカットしたニンニクを焦がさないように『弱火』で炒めます。そこに鷹の爪を入れます!(入れすぎ注意)
-
2
そこに牡蠣を入れ弱火でじっくり炒めます。その際、塩で味をつけます!(4分ほど)
次に舞茸を入れ、軽く炒めます!
その間に鍋に塩10g(水の1%)を入れ麺を茹でます!(7分ほど) -
3
茹でたら、牡蠣の入ったフライパンを火をかけ、パスタを入れ混ぜ合わせます!
そしてオリーブオイルを大さじ1入れて混ぜて完成です!
きっかけ
・お店で食べたことがきっかけです! ・牡蠣が好きすぎるので、レパートリーを増やしたいと考えました!
おいしくなるコツ
・ニンニクは焦がさないように気をつけてください ・鷹の爪も火にかけすぎない用にしてください 苦味が出ます!
- レシピID:1400042166
- 公開日:2023/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにくペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません