簡単!!筍なし青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り縦に細切りにする
- 2 豚肉ロースを2〜3cm幅に切る。(ハサミで切ると簡単に切れます)
-
3
2に★の調味料を入れ混ぜる
全体に馴染んだら片栗粉をふりかけ混ぜる - 4 フライパンに油を熱し3を入れて焼く。全体に火が通るように炒める
- 5 火が通ったらピーマンを加えさっと炒める
- 6 ☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
青椒肉絲が食べたくて♡
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に片栗粉でくっついているので、できるだけ一つずつ離して炒める
- レシピID:1400039730
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルンバルンバルンバ2022/11/29 17:21お弁当のメインにしました。美味しかったです♪
是非お試しあれ★