イカのトマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを入れたブライパンにニンニク、唐辛子をいれ、香りが出てきたらイカを入れて炒めます。
*この際、油が飛ぶので注意してください! -
2
沸騰したお湯に塩を7g入れ、そこに乾麺を入れ、茹でていきます!
この際、茹で所要時間を2分ほど短くしてください!
私は、ディチェコの7分タイプを使用しました! -
3
工程1にトマト缶、薄く切った玉ねぎを入れます!
沸騰したらコンソメ、塩3g、ブラックペッパーをいれ、中火にして約3分下から混ぜていきます。 - 4 この中に茹で上がった入れ、1分くらい茹でます!
-
5
最後に盛り付けて、バジルを上に乗せ完成です!
バジルがない場合は乾燥バジルでも大丈夫です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません