ニラ玉丼 レシピ・作り方

ニラ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
39りある
39りある
パパッとできる丼です。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • にら 3株
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 白ごはん 1杯

作り方

  1. 1 にらは2㎝程度にカットします。
  2. 2 たまごをといて、にらと塩を入れたら混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を入れたら、2を入れ蓋をします。
  4. 4 上の方が半熟になったら火をとめ、ごはんの上にのせて、出来上がり☆

きっかけ

畑のにらが美味しいので。

おいしくなるコツ

火は弱めずに中火のままで。側面はカリッと、上は半熟で美味しいです。

  • レシピID:1400039682
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
39りある
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/20 18:52
    ニラ玉丼
    大満足にできました!
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2023/04/16 15:06
    ニラ玉丼
    とても美味しく出来ました。
  • frey-9
    frey-9
    2022/11/21 13:14
    ニラ玉丼
    レシピを参考にして作ってみました。ニラと卵で手早くできてしっかり栄養も摂れるので良いですね。食べ応えのある丼になって美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る