肉汁ハンバーグ レシピ・作り方

肉汁ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンザレス 唐揚げ
ゴンザレス 唐揚げ
少し時間がある時にできる非常に美味しくできるハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにします。
    そして玉ねぎが写真くらいになるまでしいたけと一緒に弱火でゆっくり炒めます。その時に少しずつ水を入れます。
  2. 2 炒め終わったら豚ひき肉、卵、胡椒、塩、ナツメグ、パン粉を入れてよく混ぜます
  3. 3 よく混ぜたら、フライパンで弱火でじっくりと焼きます。目安は裏表6,7分ずつくらいです

きっかけ

少しこったハンバーグを作りたかったからです

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時は焦げないように気をつけましょう

  • レシピID:1400039404
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎしいたけ
料理名
肉汁ジュワ熱々ハンバーグ
ゴンザレス 唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2022/03/11 18:57
    肉汁ハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2022/03/09 19:28
    肉汁ハンバーグ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る