イワシの味噌煮缶で大根煮 レシピ・作り方

イワシの味噌煮缶で大根煮
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやご飯に〜

材料(1〜人分)

  • イワシの味噌煮缶 1缶
  • 大根 1カップ
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 大根は薄くイチョウ切り。
    生姜はするおろす。
  2. 2 鍋に胡麻油を少々入れ温めて大根を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 大根の色が変わったらイワシの味噌煮缶と生姜を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近の缶詰で作りました。

  • レシピID:1400039374
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る